银川市人民政府| 政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

友爱一期保障房小区安置工作有序进行

2018-05-02 09:29

  友爱一期保障性住房项目自2013年开工建设,共有保障性住房1152套。自2014年到2017年底,按照已纳入住房保障家庭的情况和保障房项目建设进度,银川市住建局住房保障中心通过公开登记房源,由保障对象自主登记意向,按照家庭人口与户型对应原则、配租顺序原则、房源点选择原则和楼层分配原则,进行公开电脑摇号,1152套房源均已预分配到保障对象名下。 

  201825日,友爱一期保障房交付使用,我局对预配租的可办理安置家庭1068户进行联审和安置。截止到友爱一期第一阶段办理结束时间315日,600余户家庭签订公租房承租合同。 

  为进一步提高保障性住房使用率,及时解决困难家庭住房难的问题,满足保障家庭的需求,经局住房保障专题审核工作会议研究,对未在规定时间办理安置和不符合保障资格退出等原因而空出的友爱一期房源,由于友爱二期交工时间不确定,决定将友爱二期预配租保障家庭平移到友爱一期空出的保障房内。我局制定了《友爱一期保障性住房再配租方案》,531户保障家庭已得到再配租,正在办理安置相关手续,友爱一期第二阶段安置工作有序进行中。