银川市人民政府| 政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

今年我市10条小街巷开始改造

2018-03-27 15:19

  今年我市计划改造的10条小街巷,首条开工的兴九巷已进入全面施工建设阶段,计划于5月20日完工。另外有3条小街巷已经完成招投标工作,近期即将进场施工,今年计划改造的10条小街巷都将于10月底前完工。 

  我市自2003年开始实施小街巷改造项目,截至2017年底共投入3.8亿元,对全市的168条小街巷进行了改造。2018年,我市将对民生巷(解放街-文化街)、大庙支巷(新华街-大庙北巷)、大庙北巷(凤凰街-富宁街)、广顺巷(胜利街-永安巷)、兴九巷(凤凰街-兴一路)、西桥北巷(湖滨街-现状路)、兴仁巷(西桥巷-唐徕巷)、川丰巷(银啤巷-川丰南巷)、梧桐巷(东塔巷-北京路)、江南路(金波街-金城巷)进行改造,这些小街巷大多年久失修,基础设施缺乏,周边环境脏乱差,对市民出行造成一定影响。10条街巷改造有7条在兴庆区,将有效提升老城区的城市功能。 

  小街巷改造是为民办实事的一项重要内容,在建设实施过程中,市住建局始终坚持高标准、严要求,确保工程质量、进度和安全,切实推进小街巷改造工作进展顺利。通过改造,将优化道路交通网络,提升城市环境面貌,改善市民的居住环境和出行条件,也有利于区域经济的发展。