银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>党务公开

关于对2020年上半年度工作目标任务和基层单位领导班子领导干部履职尽责情况进行调研考核的通知

2020-06-22 17:40

银住建党办〔2020〕11号

局机关各科室、局属各单位、非公企业行业党委:

为认真推进落实2020年工作目标责任制,全面了解掌握局机关各处室、局属各单位上半年度工作目标任务落实情况、基层单位领导班子领导干部履职情况,经局党组研究,决定对2020年上半年工作目标任务和基层单位领导班子领导干部履职尽责情况进行全面考核。现将有关事宜通知如下:

一、考核范围

年初签订2020年工作目标责任书、党风廉政建设责任书及意识形态工作责任书的机关各科室、局属单位及非公企业行业党委。

二、调研考核内容

(一)年初签订《工作目标责任书》及2020年重点工作任务推进落实情况

(二)党风廉政建设责任书落实情况;

(三)意识形态责任书落实情况。

(四)基层领导班子和领导干部工作履职及现实表现情况;

(五)存在的突出问题,以及解决问题的措施意见等。

三、考核时间及考核分组

考核时间计划自2020年6月22日(星期一)开始,至2020年7月9日(星期四)基本结束。具体考核时间由被考核单位(部门)提前与调研考核组联络员沟通确定。

调研考核组由各分管领导带队,并分别担任组长,成员由局办公室、组织人事科、政策法规科、工会、团委、被考核单位业务相对应的局机关各科室负责人及相关人员组成(考核组及考核时间见附表)。

四、考核方法及要求

1、局机关各科室的考核,由各科室填写《2020年度业务工作目标考核进度表(内设科室)》,经分管领导进行赋分并签字确认;共性部分由局综合考核小组根据各科室日常工作情况进行评分。

2、局属各单位的考核,主要采取听取工作情况汇报、查阅资料、实地查看、询问、个别谈话、民主测评等方式进行。汇报会由党政主要负责人主持,并代表班子汇报上半年党建及业务工作主要进展情况,领导班子成员不作会议述职,仅提供书面述职述德述廉报告,并同时填报《2020年度业务工作目标考核进度表(局属单位)》《上半年绩效考核登记表》。

局属各单位参加考核测评会议范围一般为:党政主要负责人、领导班子成员、中层以上干部和部分干部职工代表(参加人员不少于20人),单位人员不足20人的全部参加。

3、提前做好准备工作。请各单位对照年初签订的目标责任书和重点工作任务、党风廉政建设责任书、意识形态工作责任书等要求,提前准备考核汇报材料(考核组成员人手一份)及相关迎考资料;领导班子和领导干部半年述职述德述廉报告(提交三份)。

附件:2020年上半年度工作目标任务和领导班子领导干部考核安排表


银川市住房和城乡建设党工委办公室

2020年6月22日

(此件公开发布)