银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>党务公开

关于开展市住建系统基层党组织“星级化”考评工作的通知

2019-11-06 11:30

银住建党办〔2019〕39号

系统各党委、总支、支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,按照深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,为切实加强基层党组织建设,增强党组织政治功能和组织力,扎实推进我市住建系统各基层党组织全面提升、全面过硬,现按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案有关要求及措施,对即将开展的基层党组织“星级化”考评工作有关事项通知如下:

一、按照中共银川市住房和城乡建设工作委员会《关于进一步加强基层党组织和党员“星级化”管理工作的通知》(银住建党发〔2019〕37号)工作安排,要求各基层党组织于10月底前完成自查自评,向市住建系统党工委上报核星或荐星申请。但截至目前为止,仅有个别党组织上报了相关材料,其他基层党组织均未按期报送。请尚未上报申报材料的基层党组织务必于2019年11月8日(星期五)将书面自查报告、晋级请示上报市住建局组织人事科(504办公室),否则将直接影响本单位(企业)2019年度基层党组织评星定级结果。

二、自现在起,各基层党组织要严格对照基层党组织评星定级新的考评标准及细则,尽快完善相关资料的梳理归集等准备工作。党工委将于11月中旬组成考评组,深入各基层党组织开展“核星”、“定星”考评工作。考评情况既是各基层党组织评星定级的新起点,也将作为党工委对各基层党组织的星级核定的重要依据。核定结果将报市委组织部备案。

银川市住房和城乡建设党工委办公室

2019年11月6日        

(此件公开发布)