银川市人民政府| 政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

关于党组中心组加强党的政治建设专题学习安排的通知

2018-09-21 17:37

   住建党办〔201835

局党组中心组各成员、机关各科室、局属各单位: 

  为进一步深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,市委十四届六次全会精神,结合中央第八巡视组反馈意见整改落实,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,全面提高党组织的凝聚力和战斗力。根据市委关于党委(党组)理论学习中心组加强党的政治建设专题学习安排的部署要求,结合我局实际,现就局党组中心组加强党的政治建设专题学习安排如下: 

  一、总体要求 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治学习为根本,把深入学习党的十九大精神、全国宣传思想工作会议精神、习近平在中共中央政治局第六次集体学习时重要讲话和对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神、自治区第十二次党代会和市委十四届五次、六次全会精神作为首要政治任务,结合中央第八巡视组反馈意见整改落实,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,牢固树立马克思主义民族观宗教观,切实抓好中央巡视反馈意见的整改落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为推动“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展,在全区实现“两个率先”奋斗目标提供坚强有力的理论支持和思想保证。 

  二、学习时间 

  按组织部、宣传部要求,9月底前召开一次学习研讨交流会,组织开展加强党的政治建设专题学习研讨。 

  三、学习内容及方式     

  深刻学习领会加强党的政治建设重要意义,准确把握新时代加强党的政治建设的丰富内涵,坚持以政治建设统领机关党的建设全面发展。以如何在思想建设中突出政治认同、在组织建设中坚持政治标准、强化党组织的政治功能,在作风建设中紧扣民心工程、夯实党的执政根基,在纪律建设中强化政治纪律和政治规矩、营造良好政治生态,在制度建设中建立和完善坚持和加强党的全面领导的制度机制为内容开展专题学习研讨。 

  四、学习要求 

  党组中心组要认真贯彻落实《银川市党委(党组)理论学习中心组学习实施法》,结合“三强十一严”基本要求,每年开展中心组学习研讨自查整改1次,定期梳理自查本单位是否存在不符合党的政治建设要求的突出问题。一是将加强党的政治建设纳入本年度第3季度中心组学习安排,切实负起领导责任。二是按照要求及时组织开展专题学习研讨,保证学习时间和质量,至少有3人以上作重点发言,其他人员做书面发言。三是局党组(党委)中心组学习交流研讨会拟定于9月30日前召开,请局党组(党委)班子成员、机关和局属单位处级干部提前撰写发言材料,按时交局组织人事科汇总编印。 

    

           中共银川市住房和城乡建设系统委员会办公室

                                                                   2018年9月21日 

    

  (此件公开发布