银川市人民政府| 政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

关于“提倡文明礼仪 弘扬社会公德”道德讲堂暨礼仪知识培训参会情况的通报

2018-09-05 17:24

   住建党办〔201833

系统各党委、总支、支部: 

  831银川市住房和城乡建设系统党委519会议室举办“提倡文明礼仪 弘扬社会公德”道德讲堂暨礼仪知识培训活动。会前系统党委印发了《关于举办“提倡文明礼仪 弘扬社会公德”道德讲堂暨礼仪知识培训活动的通知》(银住建党办[2018]30号)文件,要求各基层党组织(单位)认真组织相关人员准时参加会议,会议应到150人,实到143人,现将参会情况通报如下(出勤情况统计以签到册为准) 

  、出勤情况 

  (一)出勤较好的单位 

  局机关、银川市建筑行业管理处、银川市市政工程管理处、银川市路灯管理处、银川市建设工程质量监督站、银川市房屋产权交易管理中心、银川市住房保障中心、银川市民防指挥信息保障中心、银川宜佳住宅建设服务有限公司、银川有形交易有限公司、编辑部、教育培训中心、房协等单位,能够严格按照文件要求,组织相关人员按时参会。 

  (二)未按要求组织参会的单位 

  1.银川市城市用水管理处、银川市燃气管理办公室、银川市供热物业办、银川市煤气供热有限公司、银川市建设工程综合检测站5家单位,均缺一人未参会。 

  2.非公企业党组织缺两人未参会 

  二、参会纪律情况 

  (一)银川市建设工程招投标管理中心、银川有形建设工程交易中心、银川市民防指挥信息保障中心、银川市人防执法监察队、银川市路灯管理处等单位,能够严格落实领导干部带头参加道德讲堂活动的要求,发挥示范带头作用。 

  (二)部分单位参会人员不能严格落实会前签到要求,会议正式开始前匆忙签到,甚至迟到; 

  (三)会议前半场参会纪律和会场纪律整体良好,仅有个别人因事请假离场,但下半场人员参会率较低,三分之一人员在会间休息时,擅自提前离会。 

  当前,全局上下正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神和银川市委十四届四次、五次全会精神,认真落实开展“三转一高”大学习大讨论活动,局党组、系统党委及党员领导干部以上率下,进一步转理念、转方式、转作风,举全局之力攻坚克难,奋战落实重点项目重点任务的关键时期,同时也正值2018年银川市群众评议机关作风活动的重要时刻,希望全局系统,特别是各级基层党组织、机关及局属单位党员干部职工,务必牢固树立“四个意识”,时刻秉持“不干则以,干必一流”的作风和干劲,切实增强“三个一流”创争意识,团结一心、众志成城,为顺利完成各项工作任务、促进住建系统行风评议提升,做出自己应有的努力。 

  此次会议出勤情况将作为第三季度党建精神文明创建工作考核评分依据,对出勤不好的单位将予以扣分。今后,对擅自中途离开会场等不遵守会议纪律的人员,将进行实名登记并予以通报。请各基层单位切实加强党员干部职工的教育管理,严格遵守各项制度和纪律要求,严格按照文件要求落实相关任务,以好的作风形象及精神面貌,共同促进我局行风评议取得好的成绩,推进各项工作顺利完成。 

  特此通报。  

                  

                  中共银川市住房和城乡建设系统委员会办公室

                                                                      2018年9月5日 

    

  (此件公开发布